Karrieremöglichkeiten in der Fachgruppe Chemie und Biologie

Aktuell ausgeschriebene Stellen

• Stelle als Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (TV-L E13/ 50 %) in der Arbeitsgruppe Didaktik der Chemie. Im Rahmen dieser Tätigkeit konzipieren, entwickeln und evaluieren Sie digital gestützte, experimentbasierte Lehr-/Lerneinheiten zur Integration von BNE (Bildung für Nachhaltige Entwicklung) in den Chemieunterricht.
    Bewerbungsfrist: 03.06.2024.
  • Stelle als Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (TV-L E13/ 67 %) in der Arbeitsgruppe Nachhaltige Makromolekulare Chemie. In Ihrer Promotionsarbeit werden Sie die kraftinduzierten Reaktionsmechanismen von Makromolekülen in der Kugelmühle untersuchen. Hierfür werden Sieunter anderem spezielle Polymerarchitekturen entwerfen und synthetisieren, die unter Krafteinfluss produktive chemische Umwandlungen eingehen.
    Bewerbungsfrist: 17.06.2024.
  • Stelle als Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (TV-L E13/ 67 %) in der Arbeitsgruppe Nachhaltige Makromolekulare Chemie. In Ihrer Promotionsarbeit werden Sie kraft- und lichtresponsive molekulare Bausteine, sogenannte optische Kraftsonden, entwerfen und synthetisieren, die eingebaut in polymere Materialien ihre optischen Eigenschaften verändern.
    Bewerbungsfrist: 17.06.2024.
  • Stelle als Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (TV-L E13/ 50 %) in der Arbeitsgruppe für Organische Funktionsmoleküle. Zu Ihren Aufgaben gehört die Entwicklung neuer niedermolekularer Verbindungen wie Initiatoren oder Monomoren für die Synthese von funktionellen Oligo-/Polymeren und Nanomaterialien, durch bspw. Kupplungsreaktionen oder Oxidation/Reduktion.
    Bewerbungsfrist: 17.06.2024.
  • Stelle als Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (TV-L E13/ 50 %) in der Arbeitsgruppe Organische Chemie. Zu Ihren Aufgaben gehört unter anderem die Entwicklung neuartiger radikalischer Methoden unter Verwendung von (Photo)Redoxchemie oder Elektrochemie und die Untersuchung der grundlegenden Reaktivität von elektrophilen Cyclopropanen.
    Bewerbungsfrist: 17.06.2024.
  • Stelle als Verwaltungsangestellte*r im Sekretariatsbereich (TV-L E8/ 50 %) in der Arbeitsgruppe Nachhaltige Makromolekulare Chemie. Zu Ihren Aufgaben gehört die Übernahme vielfältiger administrativer Tätigkeiten, z. B. allgemeine Korrespondenz, Bearbeitung des Posteingangs, Termin- und Raumkoordination, deutsche und fremdsprachliche (Englisch) Korrespondenz.
    Bewerbungsfrist: 17.06.2024.

Bewerbungen zu den ausgeschriebenen Stellen sind grundsätzlich nur über das Onlineportal der Bergischen Universität Wuppertal möglich!

Initiativbewerbungen

In vielen Arbeitsgruppen sind laufend Bachelor-, Master- und Abschlussarbeiten zu vergeben. Bei Interesse senden Sie Ihre Initiativbewerbung an die jeweiligen Gruppenleiter bzw. deren Sekretariate.

Anfragen für ein Schülerpraktikum oder andere studienvorbereitende Praktika senden Sie bitte an die Fachreferentin der Fachgruppe Chemie und Biologie.