Karrieremöglichkeiten in der Fachgruppe Chemie und Biologie

Aktuell ausgeschriebene Stellen

• Stelle als Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (TVL-13 / 50%) in der Didaktik der Chemie (Arbeitsgruppe Bohrmann-Linde). Ihre Aufgaben umfassen selbstständige Forschungstätigkeit im Rahmen einer Promotion zur Entwicklung, Erprobung und Evaluation eines neuen Lehrkonzepts im Rahmen des Projekts „Forschungsprojekte mit Virtual Reality (FoPro-VR)“ aus der Förderlinie „Freiraum 2022“ der Stiftung Innovation in der Hochschullehre.
    Bewerbungsfrist: 16.09.2022
  • Stelle als Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (TVL-13 / 50%) in der Lebensmittelchemie (Arbeitsgruppe Schebb). Ihre Aufgaben umfassen selbstständige Forschungstätigkeit im Rahmen einer Promotion in der Untersuchung der Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen auf Entzündung und Krebsentstehung.
    Bewerbungsfrist: 10.10.2022
  • Stelle als Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (TVL-13 / 50%) in der Lebensmittelchemie (Arbeitsgruppe Schebb). Ihre Aufgaben umfassen selbstständige Forschungstätigkeit im Rahmen einer Promotion in der Untersuchung von Lebensmitteln mittels non-targeted und targeted metabolomics (LC-MS) Methoden sowie Unterstützung der Lehre (im Umfang von max. 2 LVS) im Hauptstudium Lebensmittelchemie.
    Bewerbungsfrist: 15.10.2022

Initiativbewerbungen

In vielen Arbeitsgruppen sind laufend Bachelor-, Master- und Abschlussarbeiten zu vergeben. Bei Interesse senden Sie Ihre Initiativbewerbung an die jeweiligen Gruppenleiter bzw. deren Sekretariate.

Anfragen für ein Schülerpraktikum oder andere studienvorbereitende Praktika senden Sie bitte an broese(at)uni-wuppertal.de.