Navigationsweiche Anfang

Navigationsweiche Ende

Sprache wählen

Kontakt

Prüfungsamt
Frau R. Zittlau
Raum: T.10.10
Tel.: 0202-439-2852
Email: zittlau{at}uni-wuppertal.de
Sprechzeiten: Mo., Di., Do. 9–11.30 Uhr, in der Vorlesungszeit zusätzl. Di., Do. 14–15 Uhr

Prüfungsausschuss Lebensmittelchemie
PD Dr. Nils Helge Schebb
Raum: V.11.067
Tel.: 0202-439-3457
Email: schebb{at}uni-wuppertal.de

Studiengang Lebensmittelchemie

Hinweis für Studienbewerber für den Studiengang Lebensmittelchemie:
Für Lebensmittelchemie gibt es eine Zugangsbeschränkung (Numerus clausus, NC). Die Zahl der verfügbaren Studienplätze beträgt derzeit
    25 (Wintersemester) bzw.
    15 (Sommersemester)
Die Bewerbung erfolgt per Online-Verfahren über das Studierendensekretariat der Bergischen Universität Wuppertal.

Allgemeine Informationen zum Studium der Lebensmittelchemie
Bewerbungsverfahren

Die Regelstudienzeit beträgt 9 Semester.

Das Studium gliedert sich in ein 4semestriges Grundstudium,  in dem überwiegend Module aus dem Bachelor-Studiengang Chemie studiert sowie Grundlagen der Biologie, Physik und Mathematik vermittelt werden, und das mit der Zwischenprüfung abschließt.

Das 4semestrige Hauptstudium beinhaltet insbesondere

     - Chemie und Analytik der Lebensmittel
     - Lebensmitteltechnologie
     - Angewandte Biochemie und Ernährungslehre
     - Mikrobiologie und Hygiene
     - Toxikologie und Umweltanalytik

sowie eine wissenschaftliche Abschlussarbeit (Umfang 6 Monate)
und schließt mit der 1. Staatsprüfung ab.

Details des Staatsexamensstudiengangs sind in der

            Studienordnung für Lebensmittelchemie

und der

Verordnung über die Ausbildung und Prüfung zur ,,staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin" und zum ,,staatlich geprüften Lebensmittelchemiker"
(APVOLChem NRW v. 12.12.2005)

festgelegt.

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte auch die Seiten der Lebensmittelchemie.